Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Марфино проложат дороги

Публикации в СМИ, возможно, помогут жителям микрорайона Новое Марфино решить их транспортные проблемы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 17 февраля "Известия" напечатали статью "В новом районе забыли построить дороги". И теперь получили ответ из мэрии.

Новое Марфино - это квартал сплошных новостроек, возведенный на дорожной инфраструктуре, которая осталась от времен, когда здесь стояли лишь малоэтажные дома. "Безлошадные" новоселы вынуждены подолгу идти пешком до метро или автобусов. Дороги здесь такие узкие, что большие автобусы не в состоянии на них разъехаться, а маршрутки не справляются с потоком пассажиров, которые по утрам и вечерам буквально штурмуют микроавтобусы.

Местные власти, с которыми мы связывались, готовя статью, говорили, что сделать ничего не могут. В письме, поступившем в адрес главного редактора "Известий", содержится более оптимистичная информация.

"В соответствии с постановлением правительства Москвы от 21 февраля 2011 года N 40-ПП... - сказано в письме, - в микрорайоне 51-52 района Марфино запланировано: строительство проектируемого проезда 590 с выходом на Большую Марфинскую улицу... строительство проектируемого проезда 6515 протяженностью 480,0 м, уширение Ботанической улицы... строительство дорог на пересечении проектируемых проездов 589, 590, 6515..." Документ подписан замруководителя пресс-центра комплекса градостроительной политики и строительства Москвы Александром Алехиным.

Перечисленные работы должны начаться уже в этом году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...