Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избили известного журналиста

В Москве совершено нападение на известного журналиста, 65-летнего Сергея Тополя, он госпитализирован.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист Сергей Тополь был избит рядом со знаменитой высоткой на Котельнической набережной в центре Москвы, где он живет.

- Рано утром, когда он вышел на улицу, к нему подошел кто-то сзади и ударил по голове каким-то предметом, - рассказала "Известиям" супруга Сергея Тополя Елена. Сам он не мог ответить на звонок, поскольку проходил в это время процедуры в ГКБ-1 имени Пирогова, куда был доставлен после нападения.

По словам жены, ссылавшейся на мнение врачей, если бы не кепка, поднятый воротник куртки и крепкое здоровье, Сергей мог и погибнуть. "Он родился в рубашке", - передает Елена слова медиков.

После удара (скорее всего, их было несколько) Сергей потерял сознание. Сейчас его жизнь вне опасности, но как минимум неделю ему придется провести в больнице - у него сильное сотрясение мозга.

По предварительным данным, нападавших было двое. Ранее сам Тополь рассказывал корреспонденту "Известий" о своем затяжном конфликте с одним из жильцов дома - предпринимателем, самовольно, по мнению журналиста, захватившим места общего пользования в сталинской высотке. После серии судебных заседаний Тополя жестоко избили.

- Я узнал того, кто на меня напал, это был водитель моего соседа, - рассказал Тополь примерно неделю назад. - После того как они поняли, что я узнал нападавшего, водитель уволился и больше его никто не видел. Милиция дело закрыла, но я через суд добился отмены постановления о закрытии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...