Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS
Интернет
Hogwarts Legacy стала доступна первым пользователям
Общество
В Брянске задержали гражданку Украины по подозрению в контрабанде
Наука
Ученые в Кембридже заявили о пользе средств от изжоги в лечении туберкулеза
Общество
Москва выделит инвесторам 43 га земли для возведения спорткомплексов
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибергигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Минфин призвал помочь ювелирной отрасли в условиях пандемии COVID-19

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов России предложило во вторник включить ювелирную отрасль в список отраслей экономики, которые больше всего пострадали в условиях ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

«Соответствующее предложение направлено в правительство РФ», — отмечается в сообщении, которое опубликовано на сайте ведомства 14 апреля.

По данным министерства, ситуация с COVID-19, ограничительные и иные мероприятия привели к падению спроса на ювелирные изделия на 90%.

«Отсутствие государственной поддержки ювелирной отрасли в текущих условиях приведет не только к значительному росту безработицы в этом секторе, но и к потере уникальных мастеров, обладающих специальными навыками и знаниями», — опасается Минфин, который курирует эту отрасль.

Сейчас в сфере производства ювелирных изделий занято 5 тыс. организаций и более 50 тыс. работников, а в торговле — свыше 15 тыс. и порядка 110 тыс. соответственно. 95% организаций являются представителями микро-, малого и среднего бизнеса.

Перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, утвержден постановлением правительства от 3 апреля. Позже кабинет министров расширил список.

13 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что кабмин на этой неделе представит президенту России Владимиру Путину дополнительные меры поддержки экономики. Среди планируемых мер он отметил годовую отсрочку на уплату налогов и сборов для малого и среднего бизнеса из пострадавших от пандемии сфер.

За минувшие сутки количество случаев коронавируса в России возросло на 2774, составив в общей сложности 21 102. За весь период погибли 170 пациентов, 1694 — вылечились.

К

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир