Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На месте взрыва дома в Новосибирске нашли пятого погибшего
Армия
В ЛНР потребовали расследовать снятую на видео расправу ВСУ над военными РФ
Общество
Губернатор сообщил о двух пострадавших детях при взрыве газа в Новосибирске
Мир
МИД РФ возложил на США ответственность за обстрел Киевом больницы в Новоайдаре
Мир
Премьер Польши рассказал об отсутствии соглашения о поставках Киеву самолетов
Мир
Спасатели МЧС России извлекли из-под завалов в Турции 15 погибших
Политика
В Госдуме заявили о необходимости международного расследования по взрывам на СП
Мир
Спецслужбы предотвратили покушение на экс-сотрудника СБУ Прозорова
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен заявил о желании пожать Путину руку
Происшествия
Двое осужденных погибли при пожаре в исправительной колонии в Ростове-на-Дону
Наука
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-22» стартовала с Байконура
Общество
В Ставропольском крае сняли режим контртеррористической операции

Правительство утвердило список пострадавших от коронавируса отраслей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России утвердило список отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса. Им в первую очередь будет оказана адресная поддержка. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина в понедельник, 6 апреля.

В список вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность и автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общепит, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок. Кроме того, в перечень включена деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

4 апреля глава Минэкономразвития Максим Решетников говорил, что список дорабатывается и в него также может войти непродовольственная розница, передает «Интерфакс».

Днем ранее Решетников заявил, что меры поддержки экономического сектора в России не могут считаться достаточными в условиях столь стремительного развития ситуации. По его словам, Минэкономразвития сейчас ведет обобщение различных предложений на этот счет, поступающих из разных источников.

25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Позже режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля.

При этом глава государства представил ряд мер экономической поддержки бизнеса. Так, российский лидер предложил малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам. Исключение составят НДС и страховые взносы. Кроме того, он призвал ввести мораторий на шесть месяцев на подачу заявлений о банкротстве компаний из отраслей, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса.

По состоянию на 6 апреля в России диагностировано более 5,3 тыс. случаев заболевания COVID-19, по меньшей мере 45 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир