Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Правительство утвердило максимальный размер кредитов для обращений о каникулах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство утвердило максимальные размеры кредитов для обращений граждан о кредитных каникулах, введенных на фоне распространения коронавируса. Об этом в понедельник, 6 апреля, говорится в соответствующем постановлении.

Так, максимальный размер для потребительских кредитов составил 250 тыс. рублей, для потребительских кредитов индивидуальным предпринимателям — 300 тыс. рублей, для автокредитов — 600 тыс. рублей. Максимальный размер кредита, обязательства по которому обеспечены ипотекой, — 1,5 млн рублей, отмечает ТАСС.

Ранее, 5 апреля, Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы. Так, например, по ипотеке будут начисляться проценты в обычной ставке, установленной договором. По кредитным картам и потребительским кредитам будет действовать льготная схема — 2/3 среднерыночной ставки по аналогичному виду займа.

После возобновления заемщиком регулярных платежей предусмотрен разный порядок выплаты начисленных процентов.

3 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, который дает право гражданам и малому бизнесу обращаться в банк с требованием о предоставлении отсрочки по оплате кредита сроком до шести месяцев.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир