Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минэкономразвития рассказали о перечне системообразующих предприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Включение в перечень системообразующих предприятий не гарантирует автоматического доступа к льготам. Об этом в пятницу, 10 апреля, заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире телеканала «Россия 24».

«При этом я сразу должен всем сказать, что попадание в перечень системообразующих не значит какого-то автоматического доступа к субсидиям, к бюджетным деньгам, к дешевым кредитам и так далее», — сказал Решетников.

По его словам, 10 апреля правкомиссия утвердила новые критерии отбора системообразующих предприятий.

«Мы выделили более 70 конкретных сфер и в каждой сфере утвердили объективные показатели», — отметил он.

Как уточнили в Минэкономразвития, нынешний перечень системообразующих предприятий составлялся на основании трех утвержденных в 2015 году критериев. Это, в частности, годовая выручка, размер налоговых отчислений за последние три года и численность персонала.

6 апреля правительство России утвердило список отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса.

Позже Решетников призвал расширить список пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей. В частности, министр предлагает добавить в перечень кинотеатры и стоматологии.

Кроме того, министр призвал бизнес не поддаваться панике и не впадать в психоз из-за ситуации с коронавирусом.

В целом Минфин зарезервировал 1,4 трлн рублей на борьбу с коронавирусом. Премьер-министр России Михаил Мишустин заверил, что будет регулярно представлять отчеты главе государства о мерах по поддержке граждан и экономики на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 10 апреля, в России число зараженных коронавирусом превысило 11,9 тыс. человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир