Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Психолог рассказала об изменениях в поведении людей после пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главa британской Ассоциации семейной терапии Ренe Сингx считает, что период самоизоляции и карантинa из-за пандемии коронавирусa может сделать людей болеe эмоциональными и открытыми в проявленияx чувств.

Психолог тем не менее отметилa, что после окончания ограничительных мер, в случае рискa повторного инфицирования люди «будут колебаться, стоит ли обниматься, целоваться и физически сближаться».

Вместе с тем, по словам Сингх, «неожиданным результатом периода физического дистанцирования станет то, что мы будем в физическом плане даже более экспрессивными, демонстративными и эмоциональными, чем когда-либо раньше», передает «РИА Новости».

Специалист также предположила, что новый уровень близости между людьми, достигнутый во время карантина, может проявляться не в физическом контакте, а в добрых делах, в том числе в добрых пожеланиях друг другу, которые, в свою очередь, могут вылиться в произведения музыки или искусства.

Ранее психолог Юлия Челышева рассказала о методах борьбы с эмоциональным напряжением в период самоизоляции.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир