Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банки рассказали о масштабах падения потока клиентов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первую неделю карантина поток клиентов в отделениях банков сократился в 1,5–4 раза, в то время как популярность дистанционных сервисов растет. Об этом «Известиям» рассказали в крупных кредитных организациях.

Так, ВТБ фиксирует сокращение числа посетителей офисов организации примерно в 1,5 раза. Как правило, граждане приходят в отделение для проведения стандартных операций: расчетно-кассовых платежей, открытия или закрытия вкладов.

В банке «Открытие» число посетителей сократилось в четыре раза — клиенты приходят в отделения, чтобы подключить дистанционные сервисы.

Тинькофф Банк сообщил о падении трансакционной активности в банкоматах на 30–40%. При этом средний чек увеличился — граждане стали снимать за одну операцию суммы на 20% больше.

Эксперт РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко полагает, что банки в ближайшее время будут выводить многие продукты в дистанционный формат. Например, начнут доставлять на дом банковские карты, как это делает Тинькофф Банк.

Специалисты считают, что из-за упавшей трансакционной активности банки повысят проценты. В то же время специалисты прогнозируют падение прибыли финансовых организаций до 500 млрд рублей в 2020 году по сравнению с 2 трлн в 2019-м.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Спад в банке: поток клиентов в отделения упал в 1,5–4 раза

Читайте также
Прямой эфир