Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал возможность отмены парада Победы

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никаких решений по поводу отмены парада Победы на фоне распространения коронавируса пока не принято. Об этом в среду, 1 апреля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Здесь никаких иных решений не принималось. Ситуация мониторится», — подчеркнул он.

В середине марта Песков также говорил, что решений или рекомендаций о каких-либо ограничениях парада Победы или мероприятий, посвященных 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пока нет, и подчеркивал, что подготовка к ним продолжается. О планах приехать в Москву, если торжества состоятся, уже заявляли президент Чехии Милош Земан и председатель Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По данным Worldometer на 1 апреля, в мире заразились более 860 тыс. человек, умерли — 42,3 тыс.

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 2777 человек, выздоровели 190 пациентов, а скончались ― 24.

квДля борьбы с распространением инфекции 29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Позже такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир