Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы выплатят компенсации безработным из-за новых ограничений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы выплатят безработным жителям столицы компенсации из-за ограничений, которые вводятся в городе на фоне распространения коронавируса. Об этом объявил мэр города Сергей Собянин в воскресенье, 29 марта.

В своем блоге Собянин рассказал, что «региональная компенсационная» выплата составит 19 500 рублей ежемесячно.

Ранее Сергей Собянин объявил о вводе ограничений на передвижение в Москве для всех жителей города вне зависимости от возраста в связи с ситуацией вокруг коронавируса.

Так, отныне москвичам будет запрещено покидать свои дома без важной причины. Среди таких покупка продуктов и лекарств, выгул своего домашнего животного, поездок на работу, если нет возможности перейти на удаленный режим.

коронавирус

5 марта в Москве ввели режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

25 марта во время обращения к нации президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплат. Глава государства призвал россиян «побыть дома» и не «надеяться на авось».

26 марта московские власти расширили перечень ограничений в связи с распространением в стране коронавируса. В частности, все рестораны, кафе, бары, столовые и предприятия общественного питания были обязаны закончить обслуживание в залах и уйти на доставку еды или выдачу еды на вынос.

Также были закрыты все магазины, кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости.

По последним данным оперативного штаба на 29 марта, всего в России зафиксировано 1534 случая заражений коронавирусом. Из них 64 вылечились, восемь — скончались. Позже стало известно о смерти еще одного человека с диагностированным заболеванием в Псковской области.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир