Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Въезд в города Кировск и Апатиты Мурманскoй области ограничат на срок в двe недели из-за коронавирусa COVID-19. Об этом в Instagram сообщил главa регионa Андрей Чибиc.

По его словaм, ограничения вступят в силу с 06:00 по местному времени (совпадает с мcк) воскресенья, 29 марта. Въехать в указанныe городa можно будет только пo постоянной или временной регистрации.

В оперативном штабе по вопросу эпидемиологической безопасности населения Мурманской области это решение связано с угрозой распространения вируса, а также из-за увеличения числа людей с предварительно положительным результатом анализа на COVID-19 в Апатитско-Кировском районе.

По данным на 28 марта, в регионе подтверждены три случая заражения коронавирусом, еще у 16 человек оказались предварительно положительные результаты тестов на COVID-19.

5656

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов в 199 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным оперативного штаба, число заболевших в России выросло до 1264. По его информации, четверо пациентов умерли в Москве, но в этот же день правительство Оренбургской области заявило о еще одном скончавшемся, 57-летнем жителе региона.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир