Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе назвали ложью слова об отсутствии у РФ воли начать переговоры с Киевом
Общество
Минпросвещения разработало новый порядок проведения ЕГЭ в РФ
Общество
Блогера Николая Соболева внесли в список иноагентов
Мир
В США считают инцидент с аэростатом из Китая нарушением международного права
Мир
В Риме заявили о работе Зеленского над планом начала диалога с Москвой
Мир
Пентагон объявил о выделении Киеву снарядов GLSDB с дальностью полета 150 км
Спорт
Роналду забил дебютный гол за ФК «Аль-Наср» в официальном матче
Мир
Постпреды стран ЕС согласовали ценовой потолок на нефтепродукты РФ в $100 за баррель
Мир
Байден не стал отвечать на вопросы про китайский разведывательный шар
Мир
В Польше считают, что Киев исчерпает запасы боеприпасов в течение полугода
Интернет
Число активных устройств Apple в мире превысило 2 млрд
Мир
Захарова назвала бесконечно далекими перспективы Украины вступить в ЕС

Песков заявил о готовности России помочь Сербии в борьбе с коронавирусом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия при необходимости окажет помощь Сербии в борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2, сообщил в пятницу, 27 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мне точно неизвестно, были ли обращения по дипломатическим каналам. Если они были, я не сомневаюсь, что они не останутся без ответа, без внимания, тем более когда речь идет о такой важной для нас, союзнической, братской стране, как Сербия», — сказал Песков.

26 марта СМИ сообщали, что правительство Сербии запросило помощи у России в противодействии коронавирусной инфекции. Отмечается, что Белград попросил помощь в рамках межправительственного соглашения в области чрезвычайного гуманитарного реагирования. Соответствующий запрос направило министерство внутренних дел Сербии.

25 марта премьер-министр России Михаил Мишустин в телефонном разговоре с киргизским коллегой Мухаммедкалыем Абылгазиевым обсудил возможные гуманитарные поставки со стороны Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом.

В тот же день посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил о готовности России помочь США в противодействии распространению инфекции при необходимости.

22 марта Россия договорилась с Италией, что окажет гуманитарную помощь с целью предотвращения осложнений эпидемиологической обстановки из-за коронавируса.

В течение следующих двух дней, с 23 по 25 марта, в Италию прилетели 15 самолетов ВКС России, которые привезли специальные средства дезинфекции, медицинские аппараты и специалистов-медиков.

На текущий момент российские военнослужащие находятся в городе Бергамо, где им и предстоит бороться с коронавирусом.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Сербии к 27 марта зарегистрировано 457 случаев заражения новым типом коронавируса, семь человек погибли.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В соответствии с данными Worldometer на 27 марта, всего в мире зарегистрировано свыше 532 тыс. случаев заболевания, скончались 24 тыс. человек, вылечились более 124 тыс. пациентов. По последним данным, в России подтверждено 1036 случаев заболевания коронавирусом. Зафиксированы три летальных исхода.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир