Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Каждый третий турист отправится в июле на отдых в Краснодарский край
Общество
У Сахалина найден пропавший без вести пассажир японского круизного судна
Общество
Нарышкин рассказал о востребованности нелегальной разведки для России
Общество
В Херсонской области началась подготовка к референдуму о присоединении к РФ
Мир
Число погибших в Техасе мигрантов возросло до 51 человека
Мир
У приговоренного к казни в ДНР марокканского наемника выявили психопатию
Мир
Крымский Верховный суд начал рассмотрение дела о геноциде в годы оккупации
Мир
Болгария решила сократить численность российских дипломатов в стране до 48 человек
Мир
МИД подтвердил получение копии ноты Киева о введении визового режима с Россией
Мир
Русский салат удивил западных чиновников на саммите НАТО
Мир
Около 700 школьников Мелитополя прошли тестирование для дальнейшей учебы

Восемь пациентов с коронавирусом в России находятся в реанимации

0
Фото: РИА Новости/Денис Гришкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь пациентов, у которых подтвердился коронавирус, в настоящее время находятся в реанимации. Об этом сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 в РФ в пятницу, 27 марта.

По его словам, пациентам на реанимационных койках оказывают помощь ведущие специалисты, пишет «Интерфакс».

«Мы сегодня организовали полностью систему мониторинга всех тяжелых пациентов и средней степени тяжести, которые находятся в медицинских организациях», — отметил Мурашко.

Министр заверил, что все пациенты получают плановую консультацию. Для приема зараженных коронавирусом уже подготовлено 13 тыс. коек в медучреждениях по всей стране, «общее же количество при развертывании фактически увеличивается в два раза».

Ранее в этот день стало известно, что еще одно медучреждение Москве подготовилось к приему пациентов с COVID-19. Так, в Московской больнице имени Филатова выделили 1,3 тыс. коек в стационаре и 110 — в отделении реанимации.

До этого отделения для граждан с подозрением на коронавирус открылись в семи городских клинических больницах (ГКБ), столичные власти готовы в ближайшее время развернуть еще 10 корпусов.

Также зараженных коронавирусной инфекцией в Москве принимают ИКБ №2, ИКБ №1 и медкомплекс в Коммунарке. В дополнение к двум последним строится инфекционный центр в Новой Москве.

25 марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить региональные больницы к развертыванию дополнительных мест в случае необходимости. В ряде субъектов РФ будут построены дополнительные инфекционные боксы.

По состоянию на 27 марта в России диагностировано 1036 случаев заболевания COVID-19, в том числе 196 — за последние сутки. 45 человек вылечились. Трое пациентов скончались.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир