Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американским военным запретили покидать страну

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащим США запретили любые поездки за границу в течение 60 дней. Такие меры принял глава Пентагона Марк Эспер для предотвращения распространения коронавируса. Об этом он сообщил в интервью агентству Reuters.

По его словам, данное решение касается всех военных, гражданского персонала министерства обороны США, а также членов их семей.

23 марта Эспер предупреждал, что пандемия коронавируса может повлиять на боеготовность сил США. По словам главы военного ведомства, из-за пандемии уже происходит отмена ряда учений, что сильно скажется на эффективности армии страны.

24 марта стало известно, что трое военнослужащих ВМС США на авианосце «Теодор Рузвельт» заболели новым коронавирусом, а 21 марта коронавирус обнаружили у 35 американских военных, которые находятся в Европе.

Вспышка пневмонии COVID-19 произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов в 196 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в США коронавирусом заразились более 64 тыс. человек, 893 пациента скончались. С 13 марта в стране действует режим ЧС.

Читайте также
Прямой эфир