Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Мэра Клайпедского района Литвы задержали в РФ за нарушение границы
Спорт
«Зенит» победил «Спартак» со счетом 7:1
Мир
Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию по COVID-19 в стране критической
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Общество
Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Голикова пообещала ускорить создание вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские власти собираются ускорить разработку вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 4 марта, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на встрече президента РФ Владимира Путина с правительством.

Голикова отметила, что сейчас в федеральном научном центре «Вектор», который расположен в Новосибирской области, идет создание вакцины. Работа продвигается сразу по пяти направлениям и 13 вариантам.

«У нас есть свой график наработки подобного рода препарата и вакцины. Мы стараемся как можно быстрее, насколько это возможно, ускорить разработку этих препаратов», — приводит ТАСС слова вице-премьера.

2 марта специалист Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России заявил, что эксперты учреждения ведут разработку вакцины от коронавируса COVID-2019, однако она будет доступна для граждан не ранее чем через полтора года.

Позже вирусолог НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов уточнил сроки создания вакцины. Он ожидает, что вакцина будет окончательно разработана уже в конце июня 2020 года.

26 февраля Голикова заявила о том, что российские ученые к настоящему моменту разработали пять прототипов вакцины от коронавируса COVID-2019.

Вспышка нового вида пневмонии COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 4 марта, только в КНР от заболевания скончался 2981 человек, заразились более 80 тыс. человек.

Случаи заболевания вне Китая зафиксированы более чем в 60 странах, наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране. Вместе с тем ученые выяснили, что существует категория людей, которые практически не подвержены заражению коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир