Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с Меркель и Макроном урегулирование конфликта в Идлибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры в трехстороннем формате обсудили вопросы урегулирования обострения сирийского конфликта в городе Идлиб. Разговор состоялся в четверг, 20 февраля, сообщается на сайте Кремля.

Политики обсудили агрессивные действия экстремистов и террористических бандформирований в отношении мирных жителей и солдат правительственной армии. Собеседники президента России отметили важность «недопущения негативных гуманитарных последствий для гражданского населения», а также выразили свою готовность в оказании помощи по снижению обострений на северо-западе Сирии.

Предыдущий разговор, который затрагивал сирийскую проблематику, состоялся у Путина с Макроном 20 февраля, а с Ангелой Меркель — 31 января.

С начала февраля обстановка в Идлибе обострилась: 3 февраля при обстреле турецких сил там погибли восемь человек. После этого турецкая сторона заявила о ликвидации 76 военных режима президента Сирии Башара Асада в ответ на обстрел своих солдат.

12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии. В МИД России опровергли эту информацию. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

Читайте также
Прямой эфир