Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции заявили о продолжении переговоров с РФ по Идлибу

0
Фото: Global Look Press/Anas Alkharboutli/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Турции намерены продолжить переговоры с Россией по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом глава минобороны страны Хулуси Акар заявил в интервью CNN Turk в четверг, 20 февраля.

«Наши военные на местах в Идлибе поддерживают здоровый диалог. Контакты с Россией по Идлибу будут также продолжены», — отметил он.

Он допустил, что страны также могут приступить к совместному патрулированию территории.

«Всё это может быть выполнено. Главное, чтобы исполнялся сочинский меморандум», — сказал Акар.

Также министр уточнил, что Турция не призывает США к прямому военному вмешательству, однако Вашингтон может направить в страну зенитно-ракетные комплексы Patriot для сдерживания сирийских войск, поддерживаемых российской авиацией.

Ранее в этот же день в СМИ появилась информация о том, что турецкое правительство обратилось к США с просьбой предоставить два ЗРК Patriot для сдерживания сирийских войск, поддерживаемых российской авиацией. Впоследствии Турция опровергла эту информацию.

В четверг СМИ сообщили, что сирийская армия отражает атаку протурецких боевиков около деревни Нейраб в провинции Идлиб. Позже стало известно, что террористы прорвали оборону армии Сирии. При атаке были ранены четверо сирийских военных.

Российские ВКС и сирийские войска нанесли удар по прорвавшимся протурецким боевикам в сирийском Идлибе. Были уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением.

В результате действий турецких ВС погибли более 50 военнослужащих сирийской армии. Также были ликвидированы пять танков, два бронетранспортера, два вооруженных пикапа и одна гаубица.

Прямой эфир

Загрузка...