Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Посольство РФ сообщило о проработке отъезда россиян с Diamond Princess

0
Фото: REUTERS/Issei Kato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Токио и японские власти согласовывают порядок того, как российские граждане будут покидать круизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогамы в Японии после завершения карантина.

«Совместно с японскими властями ведем проработку вопросов, касающихся отъезда наших соотечественников на родину», — сообщили представители дипведомства на своей официальной странице в Facebook.

Отмечается, что посольство продолжает работу по оказанию содействия россиянам, находящихся на борту лайнера.

Ранее во вторник министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като заявил, что пассажиры Diamond Princess, у которых не был диагностирован коронавирус, смогут покинуть судно с 19 по 21 февраля. В этот же день стало известно, что у пассажиров лайнера выявили 88 новых случаев заражения коронавирусом, в числе заболевших оказался работавший с пострадавшими медик.

17 февраля стало известно, что карантин на судне Diamond Princess, истекающий 19 февраля, не будет продлен и россияне возвратятся на родину в индивидуальном порядке. В этот же день был подтвержден первый случай коронавируса COVID-19 у россиянки на судне.

Diamond Princess с 3,7 тыс. человек на борту отправился в круиз в конце января из японского города Йокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. 3 февраля лайнер, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокогамы и отправили на карантин. В общей сложности на судне заболели около 500 человек.

Вспышка коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны. По состоянию на 18 февраля только в КНР от инфекции погибли 1868 человек, всего зараженных в стране более 72 тыс.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир