Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания ввела новые санкции против Сирии

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания внесла в санкционный список восемь бизнесменов и две компании из Сирии. О введении этих дополнительных санкций против САР говорится в сообщении на сайте британского министерства иностранных дел в понедельник, 17 февраля.

Причиной тому называется пособничество попавших под санкции физических и юрлиц «деструктивному сирийскому режиму». Отмечается, что решение было принято вслед за аналогичным расширением санкционного списка Совета Евросоюза в рамках «периода перехода».

«Великобритания продолжает тесно сотрудничать с европейскими партнерами, чтобы наложить санкции на тех, кто получает прибыль от разрушительной сирийской войны. Мы также будем продолжать отстаивать международные правила, которые обеспечивают нам безопасность и которые режим Асада и его российские союзники стремятся подорвать», — пояснил министр Ближнего Востока и Северной Африки Джеймс Клеверли.

Ранее 17 февраля Совет Евросоюза включил восемь сирийских бизнесменов и две организации в санкционный список. Ограничения включали в себя топливное эмбарго, ограничение инвестиций и заморозку активов сирийского ЦБ. По мнению Брюсселя, меры должны ограничить внутренние репрессии в Сирии.

Прямой эфир