Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае вылечили восемь больных коронавирусом иностранцев

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Xiao Yijiu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число выздоровевших от нового типа коронавируса среди иностранцев в Китае достигло восьми человек. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

Под наблюдением медиков остаются 27 заразившихся граждан других стран. Ведомство отказывается сообщать гражданство остальных заболевших с целью соблюдения интересов пациентов, передает «РИА Новости».

К настоящему времени по миру от коронавируса скончались более 1360 больных. Заражены свыше 60 тыс. человек, сообщается на сайте kp.ru. Власти Китая направили дополнительный медперсонал в город Ухань, ставший очагом распространения инфекции.

В числе погибших от вируса в Китае были два иностранца — японец и американец. Гражданин США скончался в Ухане от вызванной новым видом коронавируса пневмонии 8 февраля, став первым американцем, не сумевшим победить болезнь. В тот же день появилась информация, что гражданин Японии скончался в Ухане, предположительно от коронавируса.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в конце декабря 2019 года.

Во Всемирной организации здравоохранения огласили сроки изготовления вакцины от коронавируса. Предполагается, что на разработку препарата уйдет полтора года.

Прямой эфир