Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оператор назвал дату окончания карантина на Diamond Princess

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Карантин по коронавирусу на борту круизного лайнера Diamond Princess планируется завершить 19 февраля. Об этом заявили в компании-операторе Princess Cruises.

Вице-президент компании Раи Калуори заявил, что на борту находятся семь фармацевтов, которые обеспечивают пассажиров лекарствами, передает CNN.

Ранее 12 февраля минздрав Японии заявил, что число заболевших коронавирусом на борту судна достигло 175 человек. За последние сутки заражение подтвердилось у 34 пассажиров и одного сотрудника карантинной службы. Гражданство пациентов в сообщении не указывалось, но посольство России в Японии заявило, что россиян среди них нет.

3 февраля круизный лайнер Diamond Princess, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокагамы (Япония) из-за коронавируса на борту. Он находится на карантине в бухте. Доступ в порт запрещен до выяснения всех обстоятельств. На борту судна 3,7 тыс. пассажиров и команда, в том числе 24 россиянина.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По данным на 12 февраля, в мире число заразившихся превысило 44,6 тыс. человек, умерли 1113 человек.

Прямой эфир