Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР заверила в отсутствии коронавируса у россиян на круизном лайнере в Японии

0
Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне на борту круизного судна Diamond Princess, помещенного на карантин из-за коронавируса, не заражены. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров (АТОР) 5 февраля.

По данным организации, на борту находятся 24 гражданина РФ, некоторые из них являются клиентами туроператора «Бриз Лайн». Всего на судне 2666 пассажиров, более половины из которых японцы, и 1045 членов экипажа.

«Как сообщают в компании Princess Cruises, вирус подтвержден у двух австралийцев, трех японцев, троих туристов из Гонконга, одного туриста из США, а также члена экипажа из Филиппин», — говорится на сайте АТОР.

По данным организации, карантин на судне был объявлен из-за туриста из Гонконга — мужчина отправился в круиз и сошел с судна 25 января, а 1 февраля у него подтвердилось заболевание. Всех, у кого был выявлен коронавирус, доставили на берег и поместили в местные больницы.

Судно будет находиться на карантине в японском городе Йокогама как минимум 14 дней. В Princess Cruises АТОР заверили, что пребывание пассажиров на борту сделают комфортным, гостей в том числе обеспечат бесплатным доступом к интернету и телефону. Ранее в минздраве Японии заявили, что лайнеру не дано разрешение на пришвартовку в порту, он останется в бухте рядом с городом.

В МИД Японии утверждали, что все пассажиры обеспечены питанием и медпомощью, российское посольство находится в контакте с ведомством и японским минздравом.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. По пути оно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконг и Вьетнам.

В конце января распространение коронавируса заподозрили на борту круизного корабля Costa Smeralda в Италии. Лайнер остановился в порту города Чивитавеккья из-за женщины из Гонконга — у китаянки наблюдались симптомы гриппа и повышенная температура. Результаты анализов не подтвердили у нее коронавирус.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 23,6 тыс. случаев заражения, 491 человек скончался.

Прямой эфир