Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минздрав назвал сроки создания вакцины против коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработка вакцины против новой коронавирусной инфекции займет не меньше 8–10 месяцев. Об этом сообщил журналистам в среду, 5 февраля, глава Минздрава России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Китайские коллеги пока не передали штамм коронавируса в Россию, но мы не теряем надежды, работаем с другими странами в этом вопросе», — приводит «Интерфакс» слова главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила 4 февраля, что сейчас нельзя выделить штамм у зараженных коронавирусом, которые находятся на территории России, поскольку «у них легкая форма».

Ранее в тот же день замглавы Минздрава Сергей Краевой отметил, что отсутствие у России штамма коронавируса тормозит создание вакцины против него.

Он добавил, что на создание вакцины уйдет от двух до пяти месяцев. Однако для того, чтобы ее сделать, нужен живой нативный вирус, которым специалисты пока не располагают.

Новый вид коронавируса 2019-nCoV начал распространяться в городе Ухань в Китае в конце декабря. Позже инфекция распространилась на 23 государства, среди которых США, Франция, Германия, Южная Корея, Украина и Россия.

В России коронавирус внесли в список опасных для окружающих болезней. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку вирусной пневмонии чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По данным на 5 февраля, число заразившихся в мире превысило 23,6 тыс. человек, умерли более 490 человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир