Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ объявила вспышку коронавируса ЧС международного значения

0
Фото: Global Look Press/Liu Qu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового вида коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом говорится в сообщении организации в Twitter 30 января.

«Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса 2019-nCoV», — цитирует ВОЗ слова гендиректора организации Тедроса Аданома Гебреисуса.

Организация также сообщает, что усердно работает с «национальными и международными партнерами в области здравоохранения», чтобы быстрее справиться со вспышкой инфекции.

При этом глава ВОЗ обратил внимание, что международная организация не рекомендует вводить какие-либо ограничения на передвижения людей и товаров в связи со вспышкой нового коронавируса.

29 января Гебреисус анонсировал заседание комитета по ЧС ВОЗ. 26 января гендиректор организации посетил Китай, где встретился с правительством и экспертами в области медицины.

Во Всемирной организации здравоохранения также рекомендовали всем странам мира провести противоэпидемические мероприятия в полном объеме и сообщать ВОЗ о случаях заражения.

В конце декабря прошлого года в городе Ухань китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV. По данным на 30 января, в КНР из-за заболевания умерли 170 человек, число зараженных достигло 7771. Вылечилось около 170 людей.

Специалисты в Китае разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. Власти этой страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Прямой эфир