Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова объяснила невозможность выделить штамм у зараженных коронавирусом в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что выделить штамм у зараженных коронавирусом, находящихся на территории России, на данный момент нельзя.

«У них легкая форма, и вычленить у них штамм не представляется возможным», — приводит ее слова ТАСС 4 февраля.

Ранее в этот же день замминистра здравоохранения России Сергей Краевой сообщил, что отсутствие у РФ штамма коронавируса тормозит создание вакцины против него.

В Роспотребнадзоре сообщили, что за прошедшие сутки, с 3 февраля, новых случаев заражения новым типом коронавируса на территории России не выявлено. В настоящий момент в РФ находятся двое зараженных пациентов, оба они граждане КНР. Они находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

По состоянию на утро вторника, общее число заразившихся коронавирусом в КНР составило 20 438 человек, 425 скончались, 632 выписаны из больниц.

3 февраля стало известно, что в Москве пройти обследование на наличие коронавируса можно будет в специально созданном обсервационном пространстве на базе центра для реабилитации инвалидов «Царицыно».

Кроме того, всех зараженных иностранцев в России будут принудительно помещать на лечение до полного выздоровления. Чартерные рейсы, на которых россияне возвращаются из Китая, возможно, будут приостановлены с 14 февраля. 3 февраля РЖД приостановила пассажирское железнодорожное сообщение России и Китая.

С конца декабря в Китае распространяется пневмония, вызванная новым видом коронавируса 2019-nCoV. Первые случаи фиксировались в городе Ухань (провинция Хубэй).

К настоящему моменту случаи заболевания выявлены в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее. Кроме того, двое зараженных китайцев госпитализированы в Забайкальском крае и Тюменской области.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Читайте также
Прямой эфир