Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян нет среди заразившихся коронавирусом на круизном лайнере в Японии

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российских граждан нет среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, у которых выявлено заражение коронавирусом. Об этом ТАСС сообщили в посольстве России в Японии.

Отмечается, что на борту судна находятся около 3,6 тыс. человек из 50 стран мира, в том числе России. Также сообщается, что всех заразившихся эвакуируют с лайнера и размещают в японских больницах.

Ранее 12 февраля министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като сообщил, что число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-2019 (название ранее дала Всемирная организация здравоохранения) достигло 175 человек.

20 января лайнер Diamond Princess отправился в круиз из японского города Йокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. Позже на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По данным на 11 февраля, вирусом во всем мире заразились более 42 тыс. человек, погибли 1019. Сейчас в Китае в изоляции находятся 45 млн человек.

В тот же день глава ВОЗ заявил, что текущая ситуация с эпидемией «лишь верхушка айсберга». Он считает, что уровень заболеваемости за пределами КНР будет расти.

Прямой эфир