Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин ответил на шутку Урганта о смягчении требований к космонавтам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал шутку телеведущего Ивана Урганта о космонавтах. Об этом он сообщил в своем Twitter в среду, 5 февраля.

В программе «Вечерний Ургант» телеведущий, комментируя новость о том, что «Роскосмос» ведет переговоры с Центром подготовки космонавтов о снижении требований к кандидатам, пошутил, что «легкое психическое отклонение» или «судимость по малолетству» не должны быть препятствием для человека, который хочет полететь в космос.

«Ну а чего вы хотите? 8 лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», — написал Рогозин.

В тот же день появилась запись и в Twitter-аккаунте робота «Федора», который в 2019 году побывал на МКС.

«Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте», — говорится в посте.

4 февраля Рогозин действительно заявил о том, что требования к космонавтам можно сделать менее строгими за счет изменений работы экипажа. В частности, предполагается использование автоматики, которая помогает человеку и частично его заменяет.

19 января врачи Центра подготовки космонавтов рассказали, что в 2018 году главной причиной отбраковки претендентов на полет стали глазные болезни. При этом в 2012 году эта проблема занимала только третье место. По словам медиков, проблемы со зрением стали чаще встречаться из-за более активного пользования гаджетами.

Читайте также
Прямой эфир