Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четырем фигурантам дела МН17 предъявлено обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении на Украине в 2014 году малайзийского Boeing 777, летевшего рейсом МН17. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщила ТАСС адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых — Пулатова Олега Юлдашевича — будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», — рассказала она агентству.

Кроме того, Кутьина добавила, что работа группы адвокатов будет осуществляться в соответствии со нормами международного права и с «глубочайшим уважением к чувствам семей жертв».

14 ноября в российском МИД заявили, что совместная следственная группа (ССГ), сформированная для расследования крушения Boeing 777, подстраивает материалы под заранее заготовленное решение.

Лайнер Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 Амстердам–Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

Инцидент расследует ССГ под руководством прокуратуры Нидерландов без участия России. Москву не допустили к расследованию и обвиняют в том, что в Донбасс был доставлен ЗРК «Бук», из которого и был поражен самолет.

Президент России Владимир Путин заявил в мае 2018 года, что у Москвы нет оснований доверять результатам расследования, так как ее не допустили к этой работе. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выражал свое недовольство ходом расследования, назвав его политизированным и имеющим цель возложить вину на Россию.

Читайте также
Прямой эфир