Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК запланировал контрмеры против коронавируса перед ОИ-2020

0
Фото: Global Look Press/Mandoga Media
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио продолжит сотрудничество со всеми организациями, которые отслеживают случаи коронавируса, и примет необходимые контрмеры в преддверии соревнований. Об этом сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) в ответ на запрос «РИА Новости» в среду, 29 января.

МОК поддерживает контакты со Всемирной организацией здравоохранения и с собственными медицинскими экспертами.

«Контрмеры против инфекционных заболеваний составляют важную часть планов организационного комитета «Токио-2020» по проведению безопасных и надежных Игр», — отметили в пресс-службе.

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа.

По данным телерадиокомпании NHK на 29 января, в Японии новым коронавирусом заразились семь человек. Один из заболевших — водитель автобуса в префектуре Нара, который обслуживал группы китайских туристов. Японские власти планируют направить дополнительные чартерные рейсы в Ухань для эвакуации своих граждан.

В этот же день стало известно, что первый самолет с эвакуированными из Уханя 206 японцами прибыл в Токио. Их отправили в больницу для сдачи анализов.

В Китае общее число заболевших пневмонией из-за нового коронавируса достигло в среду 5974 человека, зафиксировано 132 смертельных исхода, из них 125 случаев приходится на провинцию Хубэй.

К настоящему моменту случаи заражения также зарегистрированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, США, Франции, Украине и Канаде.

Новый вид коронавируса под названием 2019-nCoV заявил о себе в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Тогда власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. По данным ученых, новая инфекция была обнаружена в образцах с уханьского рынка морепродуктов. Также отмечается, что вероятной причиной возникновения этого вируса могут быть змеи.

Прямой эфир