Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый случай заболевания новой пневмонией зафиксирован в США

0
Фото: REUTERS/Lim Huey Teng
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США зарегистрировали первый случай заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, распространение которого началось в Китае. Об этом во вторник, 21 января, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов.

По данным издания The Washington Post, первым заболевшим стал 30-летний житель штата Вашингтон, вернувшийся из КНР неделю назад. Он госпитализирован, состояние оценивается как стабильное.

По словам вирусолога из Университета Мэриленда, коронавирус может быть опасней Эболы, так как это респираторное заболевание, которое проще передается.

31 декабря стало известно, что в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) начали регистрировать случаи заболевания пневмонией неизвестного происхождения. Позже ученые установили, что причиной распространения заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV).

Изначально предполагалось, что вирус не передается от человека к человеку, однако позже власти Китая эти данные опровергли. К настоящему моменту зарегистрирован 291 случай заболевания новым видом пневмонии. В Китае скончались шесть пациентов, выздоровели 25.

Один случай заражения зарегистрирован в Японии, два — в Таиланде, еще один — в Южной Корее

В настоящее время лечение проходят порядка 170 человек, девять из которых в критическом состоянии, а 35 — в тяжелом.

Роспотребнадзор разработал средство для диагностики новой коронавирусной инфекции.

Прямой эфир