Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четвертый человек умер от нового коронавируса в Китае

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В китайском городе Ухань скончался четвертый зараженный новым типом коронавируса, сообщили в городском комитете здравоохранения.

Так, по состоянию на полночь 19 января всего было зафиксировано 219 случаев заражений, из них 198 в Ухани, 25 человек выздоровели и уже выписаны из больниц, четверо скончались.

Как отметили в ведомстве, в воскресенье умер 89-летний мужчина. Симптомы болезни у него проявились 13 января, госпитализировали его 18 января, пишет «РИА Новости».

В настоящее время лечение проходят еще 169 человек, девять из которых в критическом состоянии, а 35 — в тяжелом, уточняет «Газета.ру».

31 декабря стало известно, что в городе Ухань (провинция Хубэй) начали регистрировать случаи заболеваний пневмонией неизвестного происхождения. Позже ученые установили, что причиной распространения заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV).

Изначально сообщалось, что вирус не передается от человека к человеку, однако позже китайские власти эти данные опровергли, так как среди зараженных оказались 14 врачей. Кроме того, случаи заболевания 2019-nCoV начали фиксировать в Южной Корее, Японии и Таиланде.

В Центре стратегического планирования при Минздраве создадут специальный тест на наличие 2019-nCoV. Диагностика заболевания займет порядка 15–20 минут.

22 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса.

Прямой эфир

Загрузка...