Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Литвы предложил отозвать выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Патрушев заявил о развязывании Западом гибридной войны против России
Мир
Серые кенгуру устроили нашествие на город в Австралии
Мир
В Германии призвали запустить «Северный поток – 2»
Экономика
Афганистан предложил изюм и ископаемые в обмен на нефтепродукты из РФ
Происшествия
В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали россиянина за шпионаж в пользу СБУ
Происшествия
Заместитель имама и депутат ранены в результате стрельбы в Дагестане
Мир
Британцы раскритиковали желание властей платить больше за украинских беженцев
Мир
Американцам спрогнозировали «крах всего» из-за стареющего Джо Байдена
Мир
Посол Антонов указал на провальность санкций США против России
Мир
Семеро дошкольников госпитализированы после наезда машины в Японии
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике

В Китае заявили о передаче нового коронавируса от человека к человеку

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты комитета по здравоохранению Китая зафиксировали случаи передачи нового типа коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку. Помимо гражданских, в настоящий момент уже заражены 14 врачей. Об этом заявил глава специальной комиссии экспертов государственного комитета по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань в понедельник, 20 января.

«По имеющимся на настоящий момент данным, новый тип коронавируса определенно точно передается от человека к человеку. В провинции Гуандун было зарегистрировано два случая, они не ездили в Ухань, но члены их семьи ездили, где заразились новым типом коронавируса. Поэтому сейчас определенно точно можно сказать, что вирус передается от человека к человеку», — приводит слова Наньшаня «РИА Новости».

Ранее 20 января стало известно, что в Центре стратегического планирования при Минздраве России создадут специальный тест на наличие 2019-nCoV. Отмечается, что диагностика заболевания займет порядка 15–20 минут.

Прототип теста пообещали представить к концу января. В случае успеха аппаратами по проверке на 2019-nCoV оборудуют российские аэропорты, у которых есть авиасообщение с Китаем. В настоящий момент в них на рейсах из Китая пассажиров проверяют при помощи тепловизоров, чтобы выделить людей с повышенной температурой.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения была зафиксирована в Китае в конце декабря. По мнению экспертов, возбудителем стал новый тип коронавируса. Им уже заразились 198 человек, в том числе за пределами КНР, трое из заболевших скончались.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связала распространение вируса с рынком морепродуктов. Роспотребнадзор заявил, что пока болезнь не представляет смертельную опасность для людей.

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов. Они способны провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир