Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-дипломат Ричардсон продолжит диалог с РФ по освобождению Уилана
Экономика
МФО заподозрили в предоставлении расчетных услуг для нелегальных казино
Экономика
Финразведка выявила крупнейшую схему контрабанды с ущербом около 10 млрд
Общество
В МЧС сообщили о локализации пожара на складе на юге Москвы
Мир
Косовский спецназ вторгся на север Косово и Метохии
Мир
Глава Chevron усомнился в эффективности потолка цен на нефть из РФ
Экономика
В «красной зоне» по рискам отмывания денег оказался 1% юрлиц и ИП
Мир
Шольц заявил о защищенности ФРГ после предотвращения госпереворота
Происшествия
Склад загорелся на площади в 1,5 тыс. кв. м в Москве
Экономика
Финразведка назвала оплату наркотиков криптовалютой распространенным случаем
Мир
Несколько человек пострадали при взрыве на заводе в США
Мир
Европа задумала охватить санкциями против России ноутбуки и камеры

Песков рассказал о голосовании по поправкам в Конституцию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию России не будет простой формальностью. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 24 января.

Отвечая на вопрос, что будет, если народ выскажется против, представитель Кремля сказал, что «не будет говорить о микромодальностях».

«Мы подчеркивали, что это именно решение президента устроить такое голосование. Оно не является формальностью, будет именно голосование «за» или «против», — отметил он.

Отвечая на вопрос, может ли голосование состояться до или после подписания президентом соответствующего закона о поправках, Песков сказал, что «порядок и сроки» будут уточнены и «сейчас разрабатываются». Ранее возможность голосования после подписания законопроекта допустил сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в конституцию Павел Крашенинников. Политик объяснил, что в силу вступят только нормы, за которые проголосуют граждане.

Ранее, 23 января, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, который входит в рабочую группу по подготовке поправок, сообщил, что вопрос, когда пройдет голосование по поправкам в Основной закон государства — до подписания соответствующего законопроекта президентом России Владимиром Путиным или после, — пока обсуждается.

В рабочую группу по подготовке поправок, которую распорядился создать и утвердил президент, вошли 75 человек, — политики, законодатели, ученые и общественные деятели. Глава Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева стал ее сопредседателем, также как Крашенинников и Клишас.

Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию во время обращения с посланием к Федеральному собранию 15 января. За каждую из инициатив он предложил проголосовать гражданам России и поручил разработать формат голосования. По словам источников, оно может состояться до мая этого года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир