Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заявил о намерении сделать Украину лидером Восточной Европы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина должна стать лидером Восточной и Центральной Европы, заявил 22 января глава украинского государства Владимир Зеленский в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы программируем себя на позитивные мыли, на амбициозные задачи — стать лидером Восточной Европы и Центральной Европы. Это амбициозные планы. Нет ничего невозможного», — приводит его слова ТАСС.

В связи с этим президент предложил «инвестировать в успешную Украину».

«Украина — именно то место, где творятся чудеса. Украина должна стать Меккой Восточной Европы и Центральной Европы», — заявил президент, заверив, что Украина может стать стабильным и предсказуемым бизнес-партнером.

По словам Зеленского, на Украине есть все, чтобы стать успешной страной: благоприятный климат, выгодное географическое расположение, аграрный и индустриальный потенциал, талантливые люди.

«У нас пока что нет только двух вещей: первое — другого варианта, кроме как быть успешным, и второе — нет достаточного инвестирования», — отметил он, добавив, что Украина пока остается «недоинвестированной и недолюбленной».

Украинский лидер призвал инвесторов не повторять ошибку генерального директора Excite Джорджа Белла, упустившего в 1999 году возможность купить Google за миллион долларов.

Президент также пообещал предоставить «налоговые каникулы» иностранным инвесторам.

«Всем инвесторам, которые вложат в приватизацию от $10 млн, мы даем налоговые каникулы. Вы не будете платить пять лет налог на прибыль. Мы сейчас готовы говорить с действительно мощными западными инвесторами. Приходите. И мы будем защищать ваши инвестиции»,— призвал глава государства.

Кроме того, Зеленский пообещал предоставить зарубежным инвесторам сопровождение в рамках программы Investment Nanny («Инвестиционная няня»), которое предполагает обеспечение вкладывающим средства в развитие страны отдельный контракт с государством.

«У вас будет менеджер — investment nanny, менеджер, который говорит на пяти языках и 24/7 будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема — у вас будет контакт с этим менеджером. И никаких проблем», — пообещал он.

21 декабря сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что Владимир Зеленский рассчитывает на «сладкую сказку», в которой США будут вкладываться в его страну. Так парламентарий прокомментировал в беседе с RT заявление президента Украины о важности привлечения американских инвестиций в экономику страны.

Джабаров отметил, что надежды Киева понятны, однако Вашингтон не станет вкладываться в экономику «государства с нестабильным режимом».

20 декабря сенат США принял оборонный бюджет страны в размере $738 млрд. Он включает в себя помощь Украине на сумму $300 млн.

8 декабря стало известно, что администрация США при принятии решения о выделении военной помощи Украине будет учитывать, ведется ли в этой стране борьба с коррупцией.

22 сентября американский лидер Дональд Трамп выступил с призывами к Германии, Франции и другим странам ЕС выделять больше денег для поддержки Киева.

Прямой эфир

Загрузка...