Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф оценил новый состав правительства России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, по приглашению которого в бытность министром экономического развития и торговли новый первый вице-премьер Андрей Белоусов перешел на госслужбу, заняв должность замминистра, высказался о назначении нового состава кабмина.

«Я в позитиве к составу правительства и очень оптимистично смотрю в том числе на экономическую политику. Объявленные приоритеты — повышение эффективности управления и социализация страны — это, на мой взгляд, очень правильное направление. И если новое правительство будет двигаться в этом направлении, то будет очень здорово», — сказал он «Известиям».

Обновленный состав кабинета министров был объявлен ранее 21 января. Указ о соответствующих назначениях подписал президент России Владимир Путин.

15 января Дмитрий Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить российскому лидеру принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию. Путин одобрил отставку и предложил главу ФНС Михаила Мишустина на должность главы кабинета министров.

На следующий день глава государства подписал указ о назначении Медведева на пост замглавы Совета безопасности РФ. Тем же указом президент освободил Медведева от исполнения обязанностей премьер-министра, на эту должность был назначен Мишустин.

Должность председателя партии «Единая Россия» Медведев сохранил за собой.

Прямой эфир

Загрузка...