Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Технократный рост: каких преобразований ждут от кабмина Мишустина

Новый российский премьер призван возвести в абсолют «цифру» и наладить исполнение нацпроектов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От Михаила Мишустина на посту премьера ждут прежде всего прикладных преобразований, направленных на улучшение исполнения нацпроектов. На этом сошлись близкие к правительству источники «Известий» и эксперты. По их мнению, его первой реформой станет автоматизация системы госзаказа. А второй — сокращение числа проверок и отмена устаревших нормативов для бизнеса. Под угрозу увольнения подпадут ментально не подготовленные к современным управленческим методикам чиновники. Что касается судеб отдельных членов кабинета и целых ведомств, то среди опрошенных «Известиями» госслужащих, депутатов и сенаторов популярны самые разные версии: расширение функционала Минстроя, перестановки в Минкомсвязи и изменение формата работы отраслевых министерств с госкомпаниями. И всё же собеседники «Известий» признают: на данном этапе эти сведения спекулятивны, а окончательное видение ситуации пока не сформировано даже у самого Михаила Мишустина.

Практика, а не теория

В первостепенные задачи Михаила Мишустина на посту премьер-министра войдет организация исполнения нацпроектов. Как заявил источник в Совете Федерации, сильная сторона нового премьера в том, что он «глубоко конкретный, а не абстрактный технократ», поэтому от него ждут упрощения и цифровизации процедур, связанных главным образом с госзаказом.

Реализация нацпроектов в прошлом году была сорвана главным образом из-за того, что механизмы заключения договоров с исполнителями госзаказа и перечисления им денег излишне забюрократизированы. Тогда как есть готовые технологии автоматизации исполнения и контроля этих процессов, продолжил собеседник «Известий». Вероятнее всего, госслужбу придется покинуть в первую очередь консервативным кадрам, которые ментально не готовы к цифровизации.

— Внедрение в работу правительства электронной системы контроля за исполнением поручений, аналоги которой существуют в каждой современной корпорации, вызывало у многих чиновников ужас и сопротивление. Такие кадры, вероятнее всего, действительно попросят на выход, — предположил в разговоре с «Известиями» другой специалист, близкий к финансово-экономическому блоку правительства и знакомый ситуацией.

С этой точкой зрения согласен руководитель направления анализа и прогнозирования ЦМАКП Дмитрий Белоусов. Деятельность Михаила Мишустина на посту премьера в первое время будет напоминать ранний период работы Сергея Собянина в должности мэра Москвы, предполагает эксперт.

Дело в том, что сейчас решение по каждой второй ситуации в сфере госзаказа носит уникальный характер. Задача премьера — максимально стандартизировать и регламентировать процедуры, отменить избыточные нормы, причем прежде всего с помощью цифровых технологий. Выбор поставщика, выделение и перечисление денег, определение эффективности вложений могут производиться в режиме онлайн, тогда как сейчас всё это требует длинной цепочки административных протоколов.

Перевод в «цифру» в то же время приведет к снижению административного давления на бизнес, поскольку позволит избежать значительной части проверок. Такие задачи вполне выполнимы в течение двух-трех лет, резюмировал Дмитрий Белоусов.

Что будет с министерствами и министрами

Цифровизация встает во главу угла, а это означает, что не исключены перестановки в Минкомсвязи, предположил в разговоре с «Известиями» источник в Госдуме. По его словам, к успехам действующего руководства ведомства есть вопросы. В частности, они касаются госпрограммы «Цифровая экономика» — исполнение ее расходов — одно из худших, утверждает собеседник «Известий». На конец 2019 года оно составило всего 53,6% (из выделенных 108 млрд рублей), сообщила ранее Счетная палата, у других 12 национальных проектов этот показатель действительно выше.

Источник «Известий в Госдуме считает, что могут расширить функции Минстроя — оно станет министерством регионального и городского развития, отняв таким образом часть полномочий у Минэкономразвития.

Минстрой, основанный в ноябре 2013 года, успел проделать большую работу, но всех поставленных перед ним целей все-таки не достиг, сказал член общественного совета при ведомстве Рифат Гарипов. Речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда», который предполагает, что к 2024 году ежегодный объем ввода жилья в России должен достичь 120 млн кв. м. В 2019 году должно было быть построено 88 млн кв. м, а получилось сдать только 80 млн.

Кроме того, может быть преобразован формат работы отраслевых министерств и ведомств с госкомпаниями и корпорациями, сказал источник «Известий», близкий к Минфину. Сейчас эти рыночные игроки — фактически выступают продолжением госструктур, и через участие в реальной экономической жизни чиновники решают те проблемы, которые они в принципе должны преодолевать с помощью регулирования.

Ведомства «руками» корпораций ведут борьбу за ресурсы, причем далеко не всегда бизнес реально нуждается в выделяемых средствах. Из-за этого у госкомпаний сложился настолько значительный объем свободных средств на счетах, а их инвестпрограммы зачастую раздуты, говорит чиновник. В октябре спикер Совфеда Валентина Матвиенко говорила, о том, что на 1 июля общий объем временно свободных средств госкорпораций составил порядка 180 млрд рублей, что на 20 с лишним процентов больше, чем годом ранее. Для повышения эффективности госрасходов Михаилу Мишустину, вероятно, предстоит разбить связь министерств с госкомпаниями, полагает собеседник «Известий».

Одержим бизнес-климатом

Два бывших федеральных чиновника из финансово-экономического блока правительства уверены, что Минфин и Минэкономразвития в своей работе сделают акцент на либерализации бизнеса. По словам одного из собеседников, «Мишустин одержим бизнес-климатом, он будет его улучшать». По словам другого, могут поменяться задачи у МЭР. Например, нельзя исключать, что подготовка прогноза социально-экономического развития России станет уже не основной работой министерства. В целом, для формирования бюджета этот документ может готовить и Минфин, тогда функции МЭР сведут именно к развитию и поддержке бизнеса.

Именно такой роль ведомства Максима Орешкина видел первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов полтора года назад, когда был утвержден состав кабмина после инаугурации президента, рассказывал тогда «Известиям» чиновник, приближенный к Антону Силуанову.

— Министерством макропрогноза МЭР перестал быть после ухода Алексея Улюкаева, — констатировал он.

По словам источника, в работу двух министерств, как и во всё правительство в целом, будут максимально внедрены электронные сервисы и IT-технологии. Цифровое развитие дойдет до такой степени, что может появиться «математическая модель экономического положения россиян».

В преддверии своего назначения на должность премьер-министра Михаил Мишустин заявил, что одним из самых важных направлений его работы станет снятие барьеров для бизнеса. 16 января он презентовал свою программу в Госдуме, подчеркнув: развитие предпринимательства в стране и снижение его издержек поможет реализовать многие задачи. Например, увеличить реальные доходы граждан.

Российская экономика не может динамично развиваться, пока бизнес не сконцентрируется на своей основной функции — созидание, а борьба с препятствиями не помогает компаниям в работе по их профилю, сказал «Известиям» сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик. Он отметил, что правительство должно завершить работу по устранению всех избыточных требований в регулировании. Именно они выступают самыми драматичными барьерами на пути развития предпринимательства. Работу «регуляторной гильотины» следует продолжить и довести до конца, резюмировал он.

Материал подготовили Дмитрий Гринкевич, Инна Григорьева, Валерий Кодачигов, Евгения Перцева и Мария Перевощикова

Прямой эфир

Загрузка...