Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десять погибших при пожаре в Томской области оказались гражданами Узбекистана

0
Фото: МЧС РФ/70.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди погибших при пожаре в поселке Причулымском в Томской области оказались 10 граждан Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики во вторник, 21 января.

«По предварительным данным, в доме проживали 12 граждан Республики Узбекистан. Из них 10 погибли на месте, двое получили травмы, им оказана медицинская помощь. Это были сотрудники ООО «Гринвуд», — отмечается в сообщении.

Одной из жертв возгорания стал гражданин Таджикистана, сообщили «Интерфаксу» в генконсульстве этой страны в Новосибирске. «По предварительным данным, среди погибших — один гражданин Таджикистана, но точные данные будут лишь ближе к вечеру», — сказали в консульстве.

Всего, по последним данным, погибли 11 человек.

Региональные консульские службы работают над уточнением числа погибших и их транспортировкой на родину.

Начальник департамента административного управления администрации Томской области Алексей Севостьянов сообщил «Интерфаксу», что деревянное строение, в котором проживали люди, было не предназначено для этого. «Оно находится прямо на территории, арендованной ООО «Гринвуд», занимающейся лесопилением», — пояснил Севостьянов, добавив, что на место ЧП уже прибыл губернатор региона Сергей Жвачкин.

Агентство со ссылкой на местные власти отмечает, что здание арендовала китайская компания, в нем, кроме узбеков, проживали граждане Китая и Таджикистана. Ранее СМИ сообщали, что в сгоревшем доме на территории частной пилорамы рабочие проживали легально.

Пожар в строении произошел в ночь на вторник. МЧС Узбекистана уточняет, что это случилось в 00:05 по мск по улице Свободы в поселке Причулымском. Площадь возгорания составила более 200 кв. м, сгоревшие крыша и потолок рухнули. В ликвидации огня участвовали шесть единиц техники и 19 человек.

По факту гибели людей региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

Прямой эфир