Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Томской области возбудили дело после гибели 11 человек в пожаре

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту гибели 11 человек в результате пожара в деревянном жилом доме в поселке Причулымском Томской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России во вторник, 21 января.

По предварительным данным, погибшие — иностранные граждане, их национальность уточняется. Двое мужчин, которые были в загоревшемся доме, выжили.

«Интерфакс» со ссылкой на генконсула Республики Узбекистан в в Новосибирске Юсупа Кабулжанова сообщает, что среди погибших из-за пожара — пять граждан его республики. «Мы работаем в плотном контакте с МЧС, здравоохранением, следствием, готовы оказать содействие в доставке тел погибших», — сказал он. Пока нет информации, сколько всего граждан Узбекистана находилось в поселке, уточняет «Газета.ру».

Пожар в доме произошел рано утром во вторник. Площадь возгорания составила более 200 кв. м. В ликвидации огня было задействовано шесть единиц техники и 19 человек.

Региональное управление МЧС России сообщило об обнаружении 11 погибших в результате трагедии.

По данным СМИ, в сгоревшем доме на территории частной пилорамы «Гринвуд» легально проживали рабочие. Согласно предварительным данным, все они граждане Узбекистана. Всего в общежитии проживали 14 человек. Пилорамой владеют двое граждан Китая.

Прямой эфир

Загрузка...