Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японский отжиг: популярный седан стал еще спортивнее

Обновленная Mazda 6 с турбомотором на тесте «Минтранса»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Марку Mazda в нашей стране любят еще со времен праворульных машин. За то, что неплохо укомплектована и довольно надежна. А еще за то, что в Mazda всегда есть техническая изюминка, которой нет у конкурентов. Взять хотя бы роторно-поршневой двигатель. Продолжит ли Mazda 6 эту традицию, разбирался Вячеслав Субботин.

И круговой обзор есть, и линии для парковки — всё здорово, всё должно работать. Но что толку, если в экран ничего не видно. Разрешение у камер, как у китайских автомобилей. Камеры словно из 1990-х годов. Датчики расположены высоко — подъезжаешь задом к бордюру, а они не реагируют.

Mazda 6 обновилась, но во внешности мало что поменяли — поставили другую решетку радиатора, добавили хрома, чуть поправили фонари. Основные изменения коснулись салона и техники. Впервые на обычной Mazda 6 появился наддувный мотор — 2,5 литра и 231 лошадиная сила. Для современного турбированного агрегата отдача небольшая. Можно наддуть и до 300 л.с., но тогда встанет вопрос ресурса и надежности. Не будем забывать, что этот двигатель — из серии SkyActiv и у него множество решений, требующих тщательного ухода и внимания.

В этом классе автомобилей люди еще обращают внимание на всякие мелочи. Экран вроде бы сделали на дюйм больше, но заметить это сложно — он по-прежнему небольшого размера. Впрочем, для японской машины это нормально. В движении меню мультимедийной системы нельзя управлять через тачскрин — это сделано из соображений безопасности. В то же время управления мультимедиа дублировали на центральном тоннеле — все равно водитель будет отвлекаться.

На заднем ряду Mazda 6 в общем-то довольно просторно. Места хватает и по длине и по ширине. У машины низкий силуэт, но в потолке есть специальная выемка. Дефлекторы стоят высоко, какой бы коврик ты не положил — будет тепло.

Чего не хватает Mazda 6, сколько она расходует и как устроена? Где у нее кнопка разблокировки замков? Обо всем этом вы узнаете из тест-драйва в программе «Минтранс»

В полном выпуске: если денег мало, но нужен автомобиль для всей семьи. Как купить машину с пробегом и не потерять деньги? Сколько стоит растаможить американского «Черного ската»? Чем кормить его тысячу лошадей? Почему кресла гоночные, а ремни обычные?

Читайте также
Прямой эфир