Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп запретил использовать соцсеть TikTok на служебных устройствах

0
Фото: Global Look Press/Andre M. Chang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент и министерство внутренней безопасности США запретили сотрудникам запускать на служебных устройствах приложение социальной сети TikTok. Об этом сообщила газета The Washington Times в пятницу, 3 января.

Представитель киберкомандования ВМС США Дейв Бенхэм заявил, что решение принято в рамках «противодействия существующим и возникающим угрозам». Теперь военнослужащие ВМС США не смогут получить доступ к внутренней сети ведомства, если приложение TikTok будет установлено у них на телефоне.

В ноябре 2019 года органы национальной безопасности США начали расследование в отношении владельца TikTok китайской компании ByteDance Technology. Опасения вызвал тот факт, что личная информация пользователей может попасть в руки правительства Китая. TikTok в ответ заявила, что ее деятельность не подвержена влиянию ни одного правительства мира, в том числе китайского.

Социальная сеть заработала в сентябре 2016 года. Изначально она называлась Douyin и была ориентирована только на китайских пользователей. В 2017 году компания запустила ее «копию» под названием TikTok. Сейчас у этой платформы есть офисы по всему миру. В сентябре 2019 года ByteDance открыла свой офис в Москве.

В апреле суд штата Тамилнад в Индии вынес решение, согласно которому компании Google и Apple удалили на территории страны приложение TikTok из своих магазинов. Согласно постановлению суда, сервис способствует распространению порнографии и безнравственного контента.

Прямой эфир

Загрузка...