Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске рассказали об отмене роуминга с Россией в сентябре 2020 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роуминг между Россией и Белоруссией будет отменен с 1 сентября 2020 года. Об этом в воскресенье, 29 декабря, заявил первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой.

«Много дискуссий велось и с нашими операторами, и с российскими операторами. Но я рад, что регуляторы наконец-то договорились, и, действительно, такая договоренность существует ― с 1 сентября следующего года роуминг между нашими странами будет отменен, и тарифы, по которым граждане смогут в том числе поздравлять друг друга на Новый год, они будут очень-очень близкими», ― отметил он в эфире телеканала «Беларусь 1».

Крутой также подчеркнул, что тарифы на звонки не будут одинаковыми, они «будут отличаться на символические абсолютно величины», так что, по мнению первого вице-премьера, роуминг «умрет».

Ранее, 22 декабря, пресс-секретарь Минкомсвязи России Евгений Новиков со ссылкой на финальную версию «дорожной карты» сообщил, что плату за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве должны отменить не позднее сентября 2020 года.

20 декабря Путин и Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге. Они договорились углубить интеграцию в рамках Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

По итогам очередных российско-белорусских переговоров министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, что Москва и Минск до сих пор не согласовали вопросы, связанные с поставками нефти и газа. Также не урегулированы разногласия в налоговой сфере. По всем остальным «дорожным картам», которые нацелены на расширение интеграции в рамках Союзного государства, решение есть.

В октябре Госдума при обсуждении в первом чтении отклонила законопроект о ликвидации роуминга между Россией и Белоруссией. Профильный думский комитет по информполитике выступил против инициативы, посчитав принятие закона преждевременным. Большинство депутатов согласились с позицией комитета.

Прямой эфир