Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске понадеялись на контакт президентов России и Белоруссии до конца года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минск надеется на то, что до конца 2019 года президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят спорные вопросы в рамках интеграции. Об этом в воскресенье, 29 декабря, заявил первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой.

«Три вопроса, которые в принципе были обозначены после последней встречи президентов в Санкт-Петербурге, они остаются на сегодняшний день. Это газ, нефть и определенные вопросы по налоговой карте. Поэтому надеемся, что до конца года еще будет какой-то контакт на уровне лидеров наших стран, и они определят определенные развязки по этим темам», ― отметил он в эфире телеканала «Беларусь 1».

Ранее, 27 декабря, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства может провести телефонные переговоры по газовым вопросам с Лукашенко до конца года.

20 декабря Путин и Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге. Они договорились углубить интеграцию в рамках Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

По итогам очередных российско-белорусских переговоров министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, что Москва и Минск до сих пор не согласовали вопросы, связанные с поставками нефти и газа. Также не урегулированы разногласия в налоговой сфере. По всем остальным «дорожным картам», которые нацелены на расширение интеграции в рамках Союзного государства, решение есть.

Прямой эфир

Загрузка...