Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олег Дерипаска лишился гражданства Кипра

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бизнесмен Олег Дерипаска попал в список инвесторов, которых власти Кипра решили лишить «золотого паспорта». Об этом в среду, 27 ноября, сообщает Forbes со ссылкой на кипрскую газету Politics.

Отмечается, что помимо российского миллиардера паспорта Кипра лишились двое его детей, экс-президент «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко, его супруга и дочь, а также бывший вице-президент этого банка Александр Бондаренко, его супруга и двое детей.

Ранее, 6 ноября, сообщалось, что правительство Кипра инициировало процесс лишения паспортов страны 26 человек, получивших гражданство по программе инвестиций. Также власти ужесточат процесс предоставления гражданства.

Граждан известят о лишении гражданства, если те не выступят против, то оно будет отменено. В случае возражений их документы рассмотрят в соответствии с процедурами.

В начале 2019 года на Кипре приняли закон, ужесточающий предоставление паспортов крупным инвесторам в экономику. С 31 января 2020 года он вступит в силу. Данной системой пользовались граждане России, Британии, Нидерландов, Китая, Вьетнама и многих других государств.

Прямой эфир

Загрузка...