Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кипр задумал лишить гражданства 26 человек

0
Фото: Global Look Press/Josef Puchinger/imagebroker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Кипра инициировало процесс лишения паспортов страны 26 человек, получивших гражданство по программе инвестиций. Также власти ужесточат процесс предоставления гражданства. Об этом в среду, 6 ноября, сообщила местная газета Phileleftheros.

Имена граждан, которых коснется решение, не называются. «Поручить министру внутренних дел продолжить проверки всех лиц, которые были освобождены от натурализации до 2018 года», — сказано на сайте издания.

Сначала граждан известят о лишении гражданства, если те не выступят против, то оно будет отменено. В случае возражений, их рассмотрят в соответствии с процедурами.

По словам главы МВД Кипра Константиноса Петридиса, 26 фактов предоставления гражданства касаются девяти инвестиционных случаев.

Кабинет министров подтвердил готовность строго придерживаться критериев и условий, регулирующих кипрскую программу предоставления гражданства.

В начале 2019 года на Кипре приняли закон, ужесточающий предоставление паспортов крупным инвесторам в экономику. С 31 января 2020 года он вступит в силу. Данной системой пользовались граждане России, Британии, Нидерландов, Китая, Вьетнама и многих других государств.

В Брюсселе кипрскую практику по выдаче «золотых паспортов» не одобряли и выступали за ужесточение правил не только при предоставлении гражданства, но и при оформлении виз.

Прямой эфир

Загрузка...