Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кипр ужесточит выдачу «золотых паспортов» инвесторам

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Кипра принял 1 февраля законопроект, согласно которому ужесточает выдачу «золотых паспортов» инвесторам в экономику. Об этом сообщает Cyprus Times.

За принятие закона проголосовали 29 депутатов, однако 17 парламентариев выступили против, поскольку считают законопроект препятствием для притока иностранных инвестиций. Отмечается, что документ вступит в силу с 31 января 2020 года.

Теперь правительству необходимо выработать условия предоставления гражданства. Авторы законопроекта заявили, что новые правила должны сохранить престиж Кипра, так как в последние месяцы республика часто подвергалась критике за свою политику в вопросах выдачи «золотых паспортов».

В августе прошлого года Еврокомиссия выступила за ужесточение правил выдачи так называемых золотых паспортов — гражданства и видов на жительство для выходцев из третьих стран. Чиновники Евросоюза указывают, что третьи лица могут использовать «золотые паспорта» для отмывания денежных средств и подрыва безопасности Европейского Союза (ЕС). Еврокомиссар по юстиции Вера Юрова указала, что европейские власти обеспокоены увеличением количества выдачи документов.

В настоящий момент только три страны Евросоюза выдают «золотые паспорта» в обмен на приобретение недвижимости или инвестиции в их экономику — Кипр, Мальта и Болгария. Эти странны подвергаются жесткой критике со стороны Еврокомиссии.

 

Прямой эфир

Загрузка...