Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страховщики рассчитали вероятность падения в яму с кипятком после ЧП в Пензе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объекты теплоэнергетики — самая аварийная отрасль среди опасных объектов. Об этом, комментируя недавнее падение автомобиля в провал теплотрассы в Пензе, рассказала «Известиям» вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар в пятницу, 22 ноября.

В период с 2012 года по конец октября 2019 года на теплоэнергетических объектах произошло 1281 страховое событие, отметила Гусар. На эти объекты приходится более 27% всех страховых выплат, и это максимальный показатель. Второе место по выплатам с отрывом более чем в два раза занимает рудная отрасль (12,88%).

Количество аварий на теплосетях вырастает каждый год с началом отопительного сезона, отметила вице-президент НССО. 98,4% потерпевших в таких случаях — автомобилисты.

19 ноября в Пензе припаркованный автомобиль упал в яму, образовавшуюся в результате прорыва трубы с кипятком. В результате ЧП погибли два человека, были отключены тепло и горячая вода в 67 многоквартирных домах, трех школах и трех детсадах.По словам министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, теплотрассу, введенную в эксплуатацию в 1961 году, капитально отремонтировали в 2005-м. Четыре месяца назад специалисты ее проверили и выдали паспорт готовности к прохождению сезона.

Прямой эфир

Загрузка...