Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи проверяют информацию о брошенных матерью восьмерых детях в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cледователи прoверяют данные oб oбнаружении в однoкoмнатной квартире в Мoскве вoсьми детей, кoтoрых мать на несколько дней oставила с бабушкой. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает столичное управление СК России.

Отмечается, что вечером понедельника в однокомнатной квартире на юго-западе столицы врачи скорой помощи обнаружили детей в возрасте от полугода до восьми лет с простудой. Мать детей отсутствовала дома несколько дней, все они находились под присмотром 63-летней бабушки.

Медработники проинформировали правоохранителей о ненадлежащих условиях проживания детей.

В СК сообщили, что по данному факту была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что дети проживают в неполной семье, состоящей на учете в органах системы профилактики.

Отмечается, что следователи совместно с органами прокуратуры проведут необходимые проверки, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также будет дана правовая оценка действиям работников органов системы профилактики, отвечающих за контроль условий жизни и воспитания детей в указанной семье.

8 апреля сообщалось, что органы опеки изъяли четверых детей из семьи, которых 13 марта выявили в захламленной квартире в Мытищах по сообщению соседей.

Прямой эфир

Загрузка...