Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье опека отобрала у матери четверых детей-маугли

0
Фото: Global Look Press/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подмосковных Мытищах опека отобрала у матери четверых детей, живших в антисанитарных условиях. С жалобой в органы обратилась консьержка подъезда, которая давно не видела, чтобы дети гуляли на улице.

В квартире с детьми находилась бабушка, сообщает телеканал «360». По словам детей, она снабжала их едой, принесенной с помоек. Позже сотрудникам удалось найти и мать несовершеннолетних. Она рассказала, что рожала дома, роль акушерки выполняла бабушка. Свидетельство о рождении было только у старшей, восьмилетней дочери. Остальных детей женщина не регистрировала, опасаясь, что их отберут.

Председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области, советник главы Подмосковья Марина Юденич рассказала, что в ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза, так как никаких юридических доказательств родства женщины и детей нет. После этого будут оформлены документы, затем специалисты решат, можно ли возвращать детей в эту семью.

«Если мама готова поменять образ жизни и доказать в суде, что это ее дети, и в принципе готова предоставить все аргументы, что она может дальше содержать детей и заботиться о них, то, конечно, опека будет рассматривать вариант воссоединения семьи», — заявила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

Психологи, обследовавшие детей, отметили, что они сильно отстают в развитии. Младшему мальчику на вид около трех лет, но он развит примерно на уровне года и трех месяцев. У старшей девочки речь на уровне пятилетнего ребенка. При этом все дети очень привязаны к старшей сестре — вероятно, она в меру сил занималась ими и учила тому, что знала сама.

Двое детей помещены в социальные учреждения, двое — во временную семью.

10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнего ребенка. По словам соседей, которые вызвали сотрудников правопорядка из-за плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. Ее задержали, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Прямой эфир

Загрузка...