Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США продлили лицензию Huawei на 90 дней

0
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США продлили на 90 дней лицензию китайскому техногиганту Huawei на экспорт и реэкспорт своих товаров на территории страны. Об этом говорится в сообщении на сайте американского министерства торговли, опубликованном в понедельник, 18 ноября.

«Временное продление лицензии позволит операторам по-прежнему обслуживать клиентов в некоторых из самых отдаленных районов США, которые в противном случае остались бы без связи», — пояснил отсрочку принятия ограничений в отношении Huawei глава торгового ведомства Соединенных Штатов Уилбур Росс. Таким образом, ряд небольших американских операторов связи, использующих оборудование Huawei, смогут продолжить свою деятельность на территории Соединенных Штатов.

В минторговли США подчеркнули, что продолжат следить за тем, чтобы деятельность Huawei на территории страны не затрагивала национальную безопасность.

В мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

19 августа власти США дали 90 дней американским компаниям на завершение сотрудничества с Huawei.

Также США добавили в черный список из-за угрозы национальной безопасности еще 46 дочерних предприятий Huawei, где фигурируют сама Huawei и более 100 ее компаний.

Прямой эфир

Загрузка...