Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил о готовности Турции вместе с США уничтожить ИГ в Сирии

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара и Вашингтон совместно могут уничтожить ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) в Сирии. Об этом в среду, 13 ноября, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом в Вашингтоне, пишет Reuters.

«Мы (США и Турция. — Ред.) можем приложить усилия для полного искоренения угрозы ИГ. Наши страны должны способствовать миру и стабильности в Сирии», — цитирует его агентство.

Кроме того, Эрдоган пожаловался на некие «определенные круги», симпатизирующие курдам, которые пытаются вбить клин между США и Турцией, распространяя ложь о ее военной операции.

С 9 по 22 октября Турция проводила военную операцию в Сирии против запрещенной Рабочей партии Курдистана и боевиков ИГ под названием «Источник мира». 17 октября Турция с США заключили соглашение, в соответствии с которым Анкара приостановила боевые действия в Сирии против курдских формирований. Обе стороны договорились о координации по вопросу содержащихся под стражей террористов и по проблеме перемещенных лиц с территорий, ранее подконтрольных террористам. 23 октября США объявили о завершении вывода курдских формирований из зоны безопасности на границе с Турцией.

Прямой эфир

Загрузка...